Was ist Granola?

Granolas sind gesüßte und geröstete Haferflocken, veredelt mit hochwertigsten Zutaten aus der Region und natürlich BIO.

 

Bekannt ist die Müsli-Variante aus Amerika. Schon im späten 19. Jahrhundert wurde der Name dort zum ersten Mal erwähnt. Besonders bei der Herstellung von Granola ist das Backen und meist auch Süßen der Haferflocken. Dabei wird aber nicht der übliche Kristallzucker verwendet. Das Zugeben von Honig oder Sirup verfeinert die Flocken mit einer feinen Süße und in Kombination mit Nüssen oder Früchten ist Granola-Müsli der perfekte Begleiter am Frühstückstisch.

 

Die Röstung……

 

Unsere Haferflocken werden je nach Sorte mit Agavensirup oder Apfeldicksaft gesüßt… mit Kokosöl für eine bestimmte Zeit gebacken. Anschließend werden die Granolas mit ausgewählten Zutaten verfeinert.

 

Was macht unser Granola so besonders?

 

  • Jede einzelne Packung ist handverlesen
  • Die Röstung
  • Aussergewöhnliche Mischungen
  • Hochwertigste Zutaten
  • Das Team von Granolas mit seiner Leidenschaft zur Müsliröstung